別開生面-第一門MOOC中文文史課程的艱辛與收穫_講師:呂世浩

隨著網路的普及,未來的網路學習趨勢,全球正風靡MOOC學習潮!!
呂教授開設第一門MOOC中文文史課程,是一種大膽的嘗試。
如何將最古老的中國智慧,結合最新的網路科技向世界傳播?
▲講座影片

本次講演將邀請台灣大學-呂世浩教授以『別開生面-第一門MOOC中文文史課程的艱辛與收穫』為講題,分享「中國古代歷史與人物--秦始皇」這門課程過去艱辛探索的過程,想深入了解MOOCS的老師們千萬不能錯過本場精采的演講。

呂世浩老師是一名對教育充滿熱誠和使命感的工作者,線上課程網站 Coursera,前四名最受華語世界學生歡迎、最多人修習的課程,呂世浩老師就獨佔兩門,「中國古代歷史宇人物—秦始皇」、「史記一」。

秦始皇課程更是破紀錄的有超過四萬餘人登記修習!
在「史記一」課程推出後,好幾位來自不同地區的學生,在網路上不約而同的述說他們看看完第一集影片後「熱淚盈眶」的激動心情。更有學生留言:「好久沒有試過小組一起學習討論得這麼激烈了。」這是自主學習的最好例證。

究竟是什麼樣的老師,竟能有此魅力?光靠網路影片講課,便能讓人「熱淚盈眶」?

分類: 教師增能講座, 講座影片連結,標籤: , , , , 。這篇內容的永久連結